我們是一羣對幼兒教育充滿熱誠的教學團隊,致力為幼兒締造適切的學習環境,並投放教學資源,配合多元化的活動,與時並進,提供優質的教學與照顧服務,達致全人發展的目標。


課程編排 

      課程設計涵蓋八大多元智能,包括語文、數學邏輯、視覺空間、肢體動覺、音樂、人際關係、個人內省與自然觀察等。強調以幼兒為中心的教學內容與方法的靈活性和多樣化,圍繞幼兒與環境中的人和事來貫穿主題發展網絡,讓幼兒透過自主學習、開放性討論、探索、提問等方法來優化教學。同時,透過繪本故事及多元智能活動,以綜合、平衡、螺旋的方式設計課程內容,藉此滿足幼兒的發展階段和需要。


價值觀與態度

      從小培育幼兒正確價值觀與態度是現今社會所必需的,以正面思考、愛人如己、自律守規和凡事謝恩等元素來滲入生命教育,以及品德教育中。同時,推行閱讀獎勵計劃,鼓勵幼兒從小建立日常閱讀的習慣,以圖文並荗的閱讀方式,不同風格的圖畫展現故事,發展幼兒的圖像閱讀能力,全面而多元化地提升幼兒的閱讀興趣。


總結
     筆者投身幼兒教育工作已超逾二十年,我認為幼兒教育是人生的基石,希望幼兒在校園能體驗愉快的學習生活,透過幼兒階段逐步建立自學能力,培養終身學習的基礎,從而帶出活到老學到老的精神。
                                                 麥少珊 校長
                               幼兒教育學士 教育碩士 基督教教育碩士 基督教研究碩士